俳優/作家のマネイジメントを行う東京の事務所です。お問い合わせLinkIcon Privacy policyLinkIcon  updated 2017-08-19

岡部 雄馬(おかべ ゆうま) Yuma Okabe

岡部雄馬 上半身1.jpgokqbe_7676.jpgokabe_1621.jpg
出身地  香川県生年月日 1993年5月7日 
身長:165cm/体重:50kg/靴サイズ/24.5cm
スリーサイズB75cm・W63cm・H82cm

◉ 特技  トランポリン(8年間 香川県1位)・テニス(8年~現在継続中・香川県6位)
足が速い(50m走5.9秒)・バク転・バク宙・葉笛
◉ 趣味  アクロバット・野球(7年間 香川県1位)・スキー・体操(6年間)・水泳(6年間1級)
     ボイスパーカッション
◉ 資格  日本トランポリン協会バッジテスト1級・全日本スキー連盟バッジテスト 2級
◉ 賞歴  トランポリン香川県大会優勝・第25回池袋演劇祭 みらい館大明賞受賞
◉ 学歴  帝京大学医療技術学部・スポーツ医療学科3年在学中
◉ 経歴  2014年3月ワタナベエンターテイメントカレッジ卒業
     幼少期より、体操個人総合世界3位の記録を持つ父親の影響で体操・トランポリンを
     はじめとするあらゆるスポーツを経験。
     運動神経の良さを生かし、アクションのできる俳優を目指している

主な出演作品

舞台

◉ 2013年9月 劇団スパイラルメソード 「超極秘事項」役名:佐々木虎六
    第25回池袋演劇祭 みらい館大明賞受賞

◉ 2013年11月 自主公演「バンク・バン・レッスン」役名:安西支店長

◉ 2014年3月 「交換王子」役名:門馬守  脚本・演出:高橋いさを

◉ 2014年10月 ジ~パンズ第6回公演「空から降る小さな愛」作・演出:静馬弘毅 銀座みゆき館

◉ 2015年2月  CSフジテレビ「プリズン・オフィサー」(全4話)高校生役
 主演:小日向文世 監督:五十嵐匠

◉ 2015年10月 ジ~パンズ第7回公演「まれっちゃん」 ワーサルシアター(八幡山)

◉ 2015年12月 作・演出:是枝正彦「あなたを待ちながら」 築地ブティストホ-ル

映画

◉ 2014年4月「1/11」生徒役(サッカー部員・野球部員)

◉ 2014年3月「ケルベロスの肖像」記者(ブーム)役

テレビ 

◉ 2013年8月 CXドラマ「山田君と7人の魔女」役:ビーチバレー隊

その他

◉ 2015年12月 ラジオ:エフエムサン76.1「weekdayみっくす」 
チャンネル:KBN 111CH

◉ 2016年4月 ラジオ:エフエムサン76.1「weekdayみっくす」 
チャンネル:KBN 111CH  毎週水曜日
「岡部雄馬香川凱旋公演への道」「げんない」香川公演までコーナーを頂き出演