俳優/作家のマネイジメントを行う東京の事務所です。お問い合わせLinkIcon Privacy policyLinkIcon  updated 2017-08-19

ほりかわ ひろき  Hiroki Horikawa

1610ほりかわ2.jpg1610ほりかわ全身.jpg
■出身地 新潟県                     
■生年月日 1973年8月18日
■身長:176㎝  体重:75㎏ シューズサイズ:27㎝
■3サイズ:B-91㎝ W-80㎝ H-87㎝
■首回り-42㎝ 肩幅-56㎝ 袖丈-60㎝ 頭回-58㎝ 股下-80㎝
■特技:スケートボード スノーボード 殺陣
■趣味:料理・ギター





■賞歴:2013年 主演短編映画「おっさんスケボー」監督:新井健市
福岡インディペンデント映画祭 5分ムービー部門 グランプリ・主演男優賞 W受章
したまちコメディー映画祭 準グランプリ受賞
2016年 主演映画「たむほりっく0」P-LAB映画祭グランプリ受賞
■経歴: 2002年劇団「48BLUES」結成。2009年劇団「48BLUES」退団。
2009年4月~2010年3月FM西東京「マーブルの音」パーソナリティ
映像団体「愛しあってる会(仮)」所属
2014年」フォークデュオ「ほり&たむ」結成

出演作品

■舞台

◉ 1999年12月トム・プロジェクト「四谷怪談」宅悦役 脚本・演出 山崎哲
◉ 2001年2月 TRASHMASTERS「TRASHMASTERS ON THE FLY」ロッキー役 脚本/演出・中津留章仁
◉ 2001年4月 藤本企画「THEいじめ」ロッキー役 脚本/演出・藤本聡
◉ 2002年12月 48BLUES 1stGIG「ホイサッサ」ロッキー役 脚本・古沢良太 演出・大浜小浜
◉ 2003年12月 48BLUES 3rdGIG「キサラギ」イチゴ娘役 脚本・古沢良太 演出・大浜小浜
◉ 2007年6月 48BLUES 10thGIG「倒幕編SAKAMOTO」坂本竜馬役 脚本・市村圭蔵 演出・大浜小浜
◉ 2007年7月 48BLUES 10thGIG「佐幕編DOKATA…、と呼ばれて。」近藤勇役 脚本/演出・大浜小浜
◉ 2012年8月東京ミーコ#1「いい嘘悪い嘘」キヨシ役 脚本/演出・大野泰広    他

■映像

◉ 2010年 田村専一監督「ココロノオト」
◉ 2012年 渡部亮平監督「かしこい狗は吠えずに笑う」
◉ 2012年 原田裕司監督「冬のアルパカ」
◉ 2012年 新井健市監督「おっさん☆スケボー」
◉ 2013年 原田裕司監督「できる子の証明」
◉ 2013年 塩出太志監督「死神ターニャ」
◉ 2015年 田村専一監督「ソーリーベイベー」
◉ 2016年10月公開中 新井健市監督「野生のなまはげ」       
◉ 2016年 高嶋義明監督「たむほりっく0」主演 P-LAB映画祭グランプリ受賞