俳優/作家のマネイジメントを行う東京の事務所です。お問い合わせLinkIcon Privacy policyLinkIcon  updated 2017-11-21

大國 明里  Akari Okuni

0714_大國明里_上半身2.jpg0714_大國明里_全身2.jpg出身地  大阪
生年月日 10月28日
身長   157cm
体重   47kg
シューズサイズ 23cm
スリーサイズB80cm・W60cm・H88cm


■資格 普通自動車免許・普通自動二輪車免許
■特技 英語・ロシア語・クラシックバレエ
■レッスン歴
クラシックバレエ(天満徳子氏):2000年(5歳)~2013年
モダンバレエ(井上実紀氏):2012年~現在
タップダンス: 1年間
ジャズダンス(ジム・クラーク氏師事&アシスタント):2012年~2013年
日舞:ハウステンボス歌劇団(1年半)
社交ダンス:1年間
■声楽
出雲綾氏:2013年~2014年
こぐれ修氏:2016年~現在
音域:下F~上F
■経歴
・イギリス ウェールズに サマースクール に二度参加
・2010年~11年ロシア国立ペルミバレエ学校 留学(1年間)
・2012年~13年大阪芸術大学・舞台芸術ミュージカルコース
・NY ジェニファーマーラーカンパニーに短期留学
その他 Stepsなどのオープンスクールに参加
大阪芸術大学を2012年中退。
幼少よりプリマバレリーナを目指し、イギリスとロシアにバレー留学
その後、ミュージカルに魅せられ大学を中退し、上京。

主な出演作品

舞台

◉ 2005年 12月 くるみ割り人形 <クララ友人役> メインシアター大ホール
◉ 2013年8月~2014年11月
ハウステンボス歌劇団 立ち上げメンバーとして参加 <千秋楽公演 新人娘役トップ> ハウステンボスミューズ大ホール
◉ 2016年 7月「ロミオとジュリエット-薔薇の名前-」<ジュリエット役>座高円寺2
◉ 2016年 8月「星の王子様」<ヘビ役>高田馬場ラピネスト
◉ 2017年 1月「マクベス」<侍女役>座高円寺2
◉ 2017年5月26日・27日「空騒ぎ」座高円寺2

■ダンサー

◉ 2015年 8月NHK放送 思い出のメロディ <バックダンサー>