俳優/作家のマネイジメントを行う東京の事務所です。お問い合わせLinkIcon Privacy policyLinkIcon  updated 2017-08-19

森下 庸之 Yasuyuki Morishita

森下庸之_上半身 .jpg森下庸之_全身.jpg出身地:三重県
生年月日:1983年7月5日
身長:176cm
体重:68kg
足のサイズ:26.5cm
スリーサイズ:B89cm・W74cm・H91cm


◉ 特技   ジャズダンス・殺陣・クラッシックギター・三味線・タップダンス
◉ 資格   中型自動車免許・普通自動車免許
◉ 略歴   2013年3月新国立劇場演劇研修所修了


主な出演作品

舞台

◉ 2007年10月~12月 
東京ギンガ堂公演「孫文と梅谷庄吉」紀伊国屋ホール 山田良政 役 演出:品川能正
◉ 2008年10月~11月 
東京ギンガ堂公演「サムライ高峰譲吉」紀伊国屋サザンシアター 上中啓三 役 演出:品川能正
◉ 2012年4月 
シャエイクスピア祭 朗読劇「夏の夜の夢」宮代ホール ピータークインス役 演出:河合祥一郎
◉ 2012年7月 
演劇研修所試演会「抱擁家族」新国立劇場小劇場 三輪俊介役 演出:西川信廣
◉ 2012年9月 
朗読劇「ハーメルンの死の舞踏」新国立劇場小劇場ランベルト僧院長 演出:田中麻衣子
◉ 2012年12月
演劇研究所試演会「ブルーストッキングの女たち」新国立小劇場辻潤役 演出:宮田慶子
◉ 2013年2月
演劇研究所終了公演「インナーヴォイスー内なる声―」新国立小劇場 アルベルト・サポリート役 演出:栗山民也
◉ 2013年5月 711シアター「飢餓陣営」
◉ 2013年9月 明治座「芝浜」
◉ 2014年3月 吉祥寺シアター「荒野のリア」
◉ 2014年4 シェイクスピア生誕450周年記念公演「から騒ぎ」東京大学駒場キャンパス21KomceeMMホール
◉ 2014年6月 「石川さゆり特別公演~芝桜~」 新歌舞伎座
◉ 2014年10月「花売りのくしゃみ」下北沢小劇場楽園
◉ 2015年1月 戯れの会 制作"不条理な演劇祭” 学習院大学 南一号館三階 特設劇場
◉ 2015年9月 『そぞろの民』下北沢 駅前劇場
◉ 2016年2月 赤坂レッドシアター 「猥り現」

テレビ

◉ 2013年
ドラマ10 「ガラスの家」2話 政治記者役NHK総合
◉ WOWOWドラマ「お先にどうぞ~かつカレー~」2013年7月7日
 NHKBSドラマ 2013年 秋放送予定

声の出演

◉ 2005年1月 「新釈 真田十勇士SP」(WOWOW)
◉ 2005年3月「ONE PIECE」(フジテレビ)