俳優/作家のマネイジメントを行う東京の事務所です。お問い合わせLinkIcon Privacy policyLinkIcon  updated 2017-08-19

石橋 和也 Kazuya Ishibashi

1610石橋和也.jpg石橋和也_全身.jpg男性 34歳
身長体重:175cm/63kg
生年月日:1979年


佐賀県で生まれ、大分で育つ。
1997年関西学院大学劇研にて演劇を始める。2000年劇団水の会に旗揚公演より参加。
2002年、同劇団退団後、上京。上杉祥三に師事。また、独自の表現方法を模索すべく自らのプロデュースで一人芝居等の作品を発表。近年は、コンテンポラリーダンス“ユニットキミホ”や、“少年王者舘”など身体を活かしたジャンルにも参加している。 2008年、音室亜三弓と共にハレのヒを立ち上げる。
2013年、座・高円寺劇場創造アカデミー3期修了。


◉ 特技・趣味
日本舞踊 殺陣 野球  
◉ 資格
普通自動車免許 普通自動二輪

映像資料「がんばれ耕ちゃん」LinkIconhttps://www.youtube.com/watch?v=EpFVygj2XWA

主な出演作品

舞台

◉ 2016年2月『戦争戯曲集』第二部『缶詰族』 座・高円寺
◉ 2015年12月 直井おさむ企画公演 作:直井おさむ 演出:小林七緒 「猫のひたいと鼠のしっぽ」SPACE雑遊
◉ 2015年10月 ジ~パンズ第7回公演「まれっちゃん」 ワーサルシアター(八幡山)
◉ 2015年4月 極東退屈道場「タイムズ」 座・高円寺、伊丹アイホール
◉ 2014年10月 ジ~パンズ第6回公演「空から降る小さな愛」作・演出:静馬弘毅 銀座みゆき館
◉ 2014年6月 ダンス公演・『破格』 中国/北京
the 5th BEIJNG NANLUOGUXIANG PERFORMING ARTS FESTIVAL (第五回北京南鑼鼓巷舞台芸術祭)に招聘されて参加
◉ 2014年4月 伝承ホール「デジャブの春」
◉ 2014年2月
座高円寺「エドワード・ボンド 戦争戯曲集・三部作」
◉ 2013年12月
アイホール「血は立ったまま眠っている」劇団太陽族
◉ 2013年
『戦争戯曲集 第3部 Great Peace』佐藤信 演出
◉ 2012年
『半神』木野花 演出 試演会
◉ 2011年
『唐版 風の又三郎』木野花 演出 試演会  
◉ 2010年
『ガラパゴス』 少年王者舘 @七ツ寺共同スタジオ @ザ・スズナリ @精華小学校 トヨタコレオグラフィーアワード
『WHITE FIELD』ユニットキミホ @世田谷パブリックシアター
『決定版 夢+夜』少年王者舘 @七ツ寺共同スタジオ(名古屋公演)
◉ 2009年
『ちきゅうばこ』to R mansion @座・高円寺
『みずゐろのせっぷん』ハレのヒ @下北Art Space
『夢+夜』少年王者舘 @下北沢ザ・スズナリ @アートコンプレックス1928@七ツ寺共同スタジオ
『サンキュー~もう一つのカチカチ~』ハレのヒ番外公演1&2演劇祭出展作品 @MAKOTOシアター
『WHITE FIELD』ユニットキミホ @青山円形劇場
『PARTY』プロジェクトAI @シアターミラクル 演出
◉ 2008年
『赤鬼』 ハレのヒ @シアターIWATO
◉ 2007年
『デンキ島』熱帯倶楽部 @シアターモリエール
◉ 2006年
『ルカ追送』AI-HALL+岩崎正裕共同製作 @アイホール
『僕の言葉に訳せない』 Mars Project @王子小劇場
『いさみ』 劇団プリンアラモード鯖 @ジェルスホール
◉ 2005年
『ブロークン西遊記』演劇ユニット トレランス @シアタートップス
『ブロークンハムレット』ユニット トレランス @シアターモリエール
『ブロークンマクベス』ユニット トレランス @紀伊国屋ホール
◉ 2004年
『丹下左善』@新橋演舞場、大阪松竹座
『舞台役者症候群像』 演劇ユニット トレランス @シアターモリエール
『白暁』 Mars Project @下北沢 東演パラータ
◉ 2003年
『火光』 Mars Project @本多スタジオ
『ブロークンロミオとジュリエット』演劇ユニット トレランス @シアターモリエ―ル        
◉ 2002年
『湾岸線浜浦高架下4:00am』深津篤史企画 @大阪市芸術創造館
◉ 2001年
『ぼちぼちいこか』 劇団太陽族 @天王寺公園内 、生国魂神社境内、精華小学校
『瞼の街、君の稜線』AI・HALL演劇ファクトリー @アイホール

TV

◉ 2013年
ドラマ10 「ガラスの家」2話 政治記者役NHK総合

映画

◉ 2011年
『火虫の夢』伊藤まき監督
◉ 2008年
『アカツキ』大根田良樹監督
『クライマーズハイ』原田眞人監督
◉ 2006年
『るにん』奥田瑛二監督